lunes, 29 de octubre de 2012

Tarta de calabaza.


¿Qué merendamos este domingo?. Hemos recogido calabazas de nuestro huerto, así que la mejor idea que se nos ocurre es hacer un delicioso pastel con calabaza.

Ingredientes:

300 gr. de pulpa de calabaza.
100 gr. de azúcar.
150 gr. de almendras crudas molidas.
50 gr. de piñones.
50 gr. de mantequilla.
2 huevos.
canela
pizca de sal.

para la pasta:

150 gr. de harina.
75 gr. de mantequilla.
1 yema de huevo.


Preparación:

Mezclar la harina con la mantequilla en trocitos, la yema y 2 cucharadas de agua fría y trabajarlo hasta obtener una pasta ligada; dejarla reposar durante 30 minutos.
Extenderla con un rodillo y forrar un molde de tarta de unos 25 cm. de diámetro. Hornearla durante unos 10 minutos y reservarlo.
Cocer la calabaza troceada con la mantequilla y una pizca de sal durante 30 minutos. Pasarla por la batidora juntamente con los huevos y el azúcar. Añadir las almendras y media cucharadita de canela y mezclarlo bien a mano. Espolvorear la base de la tarta con los piñones, verter el puré de calabaza y cocerlo a horno medio hasta que la tarta esté cuajada. (entre 45 y 50 minutos).

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