martes, 23 de octubre de 2012

Pan de nueces.

Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza.
15 gr. de levadura,
200 ml de agua.
40 ml de leche.
40 ml de aceite.
1 huevo.
pizca de sal.
200 gr. de azúcar.
50 gr. de almendras peladas y troceadas.
50 gr de nueces peladas y troceadas.
mitades de nueces picadas para decorar.

En un recipiente deshacemos la levadura en el agua, la leche y el aceite, a continuación incorporamos y mezclamos el huevo y el azúcar, añadimos una pizca de sal sin dejar de remover y tamizamos la harina sobre la  mezcla. Añadimos las almendras y las nueces picadas comenzado a amasar con las manos hasta conseguir una masa con  la textura del pan. Decoramos con las mitades de nueces presionando ligeramente y añadimos azúcar por encima.

Dejamos crecer la masa unos 40 minutos aproximadamente en un lugar templado y tapado con un paño de cocina, calentamos el horno a unos 180º y cocemos a 230º durante unos 20 o 25 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario